レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐を練り込んだ白玉団子に しょっぱめの甘ダレをたら〜りとかけました 豆腐白玉でみたらし団子 【材料】12個 豆腐白玉団子 白玉粉・・・60g 絹ごし豆腐・・・80g タレ 三温糖・・・大さじ2 みりん・・・大さじ1 醤油・・・小さじ2 片栗粉・・・小さじ1 水・・・大さじ2 【作り方】 豆腐白玉団子♪ 白玉粉と豆腐をゴムベラでよく練り、12等分して丸め、真ん中を少しへこませます。 沸騰したお......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
うどんだしの天かす豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...