レシピブログ
ジャムの砂糖の量は、、迷います 最近は30%は入れようと思ってますが 大体、切り捨ての30%です(・ω・)/ ゴールデンキウイジャム 【材料】 ゴールデンキウイ・・・小ぶり5個(正味270g) 上白糖・・・80g(キウイ正味量の約30%) レモン汁・・・小さじ1 【作り方】 1.キウイはいちょう切りにします 中心にある白い部分は除きます 2.砂糖を混ぜ合わせ、10分くらいおいて水分を出します ......
鬼ゆずのジャム
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
まるごと柚子ジャム
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群