レシピブログ
ジャムの砂糖の量は、、迷います 最近は30%は入れようと思ってますが 大体、切り捨ての30%です(・ω・)/ ゴールデンキウイジャム 【材料】 ゴールデンキウイ・・・小ぶり5個(正味270g) 上白糖・・・80g(キウイ正味量の約30%) レモン汁・・・小さじ1 【作り方】 1.キウイはいちょう切りにします 中心にある白い部分は除きます 2.砂糖を混ぜ合わせ、10分くらいおいて水分を出します ......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ