レシピブログ
ご近所さんからの頂き物の生わかめ いつもなら干して乾燥させておきますが 今回は 少し、佃煮にしました ごはんのお供に〜 生わかめの佃煮 【材料】 生わかめ・・・200g ○水・・・100cc ○酒・・・大さじ3 ○砂糖、醤油・・・各大さじ2 【作り方】 1.ボウルに水をはり、わかめをジャブジャブ洗います 2.お湯を沸かし、わかめを入れます わかめの色が変わったら水に取り、適当な......
釜揚げしらすのわかめと...
簡単☆キャベツとわかめ...
乾燥わかめのチヂミ
さっぱり☆大根とわかめ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット