ごはんのお供に〜生わかめの佃煮 レシピあり

ごはんのお供に〜生わかめの佃煮
  1. 7
    おいしそう!

ご近所さんからの頂き物の生わかめ いつもなら干して乾燥させておきますが 今回は 少し、佃煮にしました ごはんのお供に〜         生わかめの佃煮 【材料】 生わかめ・・・200g ○水・・・100cc ○酒・・・大さじ3 ○砂糖、醤油・・・各大さじ2 【作り方】 1.ボウルに水をはり、わかめをジャブジャブ洗います 2.お湯を沸かし、わかめを入れます わかめの色が変わったら水に取り、適当な......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。