たけのこのバター醤油炒め レシピあり

たけのこのバター醤油炒め
  1. 7
    おいしそう!

淡白な味のたけのこを バター醤油で味付けし ベーコンとしめじと炒めました       たけのこのバター醤油炒め   【材料】   ハーフベーコン・・・1パック しめじ・・・1/2株 ゆでたけのこ・・・小2本(200gくらい) バター・・・10g 醤油、みりん・・・各大さじ1 黒こしょう・・・少々     【作り方】   1.1㎝幅に切ったベーコンを軽く焦げ目がつくまで炒めます。 しめじも加え、......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。