チョコパウンドケーキ、寒天プリン、ピーナッツバターマフィン レシピあり

チョコパウンドケーキ、寒天プリン、ピーナッツバターマフィン
  1. 5
    おいしそう!

チョコパウンドケーキを焼きました。 チョコがたっぷり入っていますが、ふんわり軽い感じです。 寒天でプリンを作りました。 カラメルソースを省いて、メープルシロップをかけたので、簡単にできました。 ちょっと甘めになったけど、美味しい〜。 でも、カラメルソースの苦味って大切ですね。 『寒天で、なめらかプリン』 冬に冷たいデザートは寒いけど、冷たいものも食べたくなりますで、寒天でプリンを作りました  ......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。