蒸し鶏〜サテトムねぎだれ レシピあり

蒸し鶏〜サテトムねぎだれ
  1. 9
    おいしそう!

レンジで蒸し鶏を作りました。 タレは、白ねぎに、ポン酢と、ベトナムの"えびラー油ペースト"を使用しました。 このえびとラー油ペーストは、ピリ辛ですがコクがあって美味しいです。 最初、ご飯にちょこっとのせて食べたら美味しかったので、何もしなくても、佃煮?みそ?のように食べられますよ♪ きゅうりにのせても美味しそうです。 なので、このタレも簡単にポン酢と白ねぎで和えただけですが、十分美味しいタレに......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。