米粉のアーモンドクッキー レシピあり

米粉のアーモンドクッキー
  1. 5
    おいしそう!

アーモンドパウダーたっぷりの、米粉のクッキーを作りました。 バター不使用、卵不使用、ザクザクほろっと美味しいです。 米粉のアーモンドクッキー 材料 9本 ○米粉 50g ○アーモンドパウダー 50g ○グラニュー糖 30g ○粗塩 ひとつまみ ○B.P  小さじ1/2 太白ごま油 35g 牛乳 大さじ1 作り方 1.○をボウルに入れ、スプーンでよく混ぜます。底の粉を上に返したり、スプーの背でか......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。