市販の粒あんで、あんこバットシフォン

市販の粒あんで、あんこバットシフォン
  1. 4
    おいしそう!

ふんわりしっとりな、あんこのケーキです♪ 市販の粒あんで手軽に作れます。 つくり方も簡単! 牛乳と太白ごま油は湯煎で温め、 卵黄に牛乳を加えてなじませる 太白ごま油を加えてよく混ぜ、 粉を加え、 粒あんも加える 卵白はシャリっと軽く凍らせる グラニュー糖を一気に加え、 スッとツノが立つメレンゲ メレンゲを1/3加えてぐるぐる また1/3加えて軽くなじませ メレンゲに戻し入れ、ゴムベラで オーブ......

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。