里芋のオリーブ油焼き

里芋のオリーブ油焼き
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

煮物より簡単!
焼くだけなのに、美味しいですよ♪

★材料

(5人以上分)

  • 里芋

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里芋は皮をむき、1cmくらいにスライスします。
    フライパンにオリーブ油を入れ、温まったら里芋を入れ、塩・こしょうし、フタをして、両面色良く焼きます。

★ワンポイントアドバイス

塩加減は、以前さつまいもを同じように作った時と同じにすると、塩辛くなりました。里芋は塩味がつきやすいようです。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。