レシピブログ
しいたけが好きな人には勿論!苦手な人にもお勧めです‼︎ *『こんだてnote』でこのレシピが紹介されました♪(大人の飲み会)
★材料
(1人分)
生しいたけ
適量
ぽん酢
レモン・かぼす・柚子等
★作り方
(5~15分)
1.
生しいたけのゴミを払い、軸を切り、直火かオーブントースターで表裏こんがり焼きます。
2.
焼けたらスライスし、ぽん酢をかけ、レモン等を絞ります。
生しいたけは水で洗わないで、ゴミを払うだけにして下さい。
火を使わず♪だいこんと...
ご飯のおともに♪しいた...
ご飯がススム☆鶏もも肉...
じゃがいもスープ玉 小...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き