レシピブログ
しいたけが好きな人には勿論!苦手な人にもお勧めです‼︎ *『こんだてnote』でこのレシピが紹介されました♪(大人の飲み会)
★材料
(1人分)
生しいたけ
適量
ぽん酢
レモン・かぼす・柚子等
★作り方
(5~15分)
1.
生しいたけのゴミを払い、軸を切り、直火かオーブントースターで表裏こんがり焼きます。
2.
焼けたらスライスし、ぽん酢をかけ、レモン等を絞ります。
生しいたけは水で洗わないで、ゴミを払うだけにして下さい。
魚焼きグリルで5分★焼...
トースターで簡単◎しい...
しいたけとクミンの出会...
しいたけのサクッとフラ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ