酸っぱーい、でも甘い♡ レモンカード

酸っぱーい、でも甘い♡ レモンカード
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    おいしそう!

料理紹介

レモンの風味がしっかり詰まったクリームです♪
パンに塗ったり、パンケーキに添えたり、ジャムのように使えます。
*『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』(PCサイトのみ)で、2015/04/30のイチオシレシピとしてご紹介いただきました♪
*"くらしのアンテナ"にも掲載していただきました♪♪(イギリス発!さわやかスプレッド、レモンカードって知ってる?)

★材料

(5人以上分)

  • レモン

    1個

  • 1個

  • ケーキマーガリン(無塩)

    50g

  • グラニュー糖

    75g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レモンの皮の黄色いところだけをすりおろし、果汁も絞ります。

  2. 2.

    ボウルに卵を溶きほぐし、レモンの皮・果汁、ケーキマーガリン、グラニュー糖を入れ、湯煎にかけ、なめらかに溶けたらこします。

  3. 3.

    再び湯煎にかけ、とろみがつくまで火を通します。

★ワンポイントアドバイス

混ぜて、こして、とろみをつけるだけです。(湯煎で)

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。