和風パスタにするにはもみのり⁈
もみのりをのせて、和風パスタの出来上がりです♪
★材料
(2人分)
パスタ
200g
アスパラガス
6本
鶏ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2個
○オリーブ油
大さじ2
○にんにくのみじん切り
1かけ
●だし醤油
大さじ3
●柚子胡椒
小さじ1/2
ミニトマト・もみのり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
○をフライパンの真ん中で炒め、その周りで薄切りにした玉ねぎ、鶏ミンチ、5cm位の長さに切ったアスパラガスを炒めます。
2.
にんにくが色付いてきたら全体を混ぜ、パスタのゆで汁を大さじ8ほど加え、●を加え、ひと煮立ちしたらゆでたパスタを入れ、具をからませます。
3.
塩で味をととのえ、お皿に盛り、もみのりとミニトマトを盛り付けます。
※鶏ミンチはパラパラにせず、小さな塊を作るように炒めます。
※アスパラガスは筋の多い下の方をポキっと折って取り除き、太ければ厚みを半分に切ります。
※柚子胡椒の辛味が欲しい時は、もっと入れた方がいいです。