アスパラで、だし醤油で、柚子胡椒で、和風パスタ。

アスパラで、だし醤油で、柚子胡椒で、和風パスタ。
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

和風パスタにするにはもみのり⁈
もみのりをのせて、和風パスタの出来上がりです♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • アスパラガス

    6本

  • 鶏ミンチ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ○オリーブ油

    大さじ2

  • ○にんにくのみじん切り

    1かけ

  • ●だし醤油

    大さじ3

  • ●柚子胡椒

    小さじ1/2

  • ミニトマト・もみのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ○をフライパンの真ん中で炒め、その周りで薄切りにした玉ねぎ、鶏ミンチ、5cm位の長さに切ったアスパラガスを炒めます。

  2. 2.

    にんにくが色付いてきたら全体を混ぜ、パスタのゆで汁を大さじ8ほど加え、●を加え、ひと煮立ちしたらゆでたパスタを入れ、具をからませます。

  3. 3.

    塩で味をととのえ、お皿に盛り、もみのりとミニトマトを盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

※鶏ミンチはパラパラにせず、小さな塊を作るように炒めます。
※アスパラガスは筋の多い下の方をポキっと折って取り除き、太ければ厚みを半分に切ります。
※柚子胡椒の辛味が欲しい時は、もっと入れた方がいいです。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。