全粒粉は、たまたまあったので入れましたが、いつもは薄力粉を入れてます。スキムミルクも今、たまたまあるので入れてみました。でもそのせいか、おいしい生地ができました♡
ドレッシングをかけてサッパリ味をねらいましたが、逆にコクが出たような気がします。
★材料
(4人分)
○強力粉
200g
○全粒粉
50g
○スキムミルク
大さじ1
○塩
小さじ1/2
○ぬるま湯
150cc
○オリーブ油
大さじ1
○ドライイースト
小さじ1と2/3
アスパラガス、サヤインゲン、キヌサヤ、新ジャガ、黄パプリカ、トマト、ベーコン、ピザ用チーズ
適量
オリーブ油、岩塩、黒胡椒
適量
◎無糖ヨーグルト
大さじ4
◎スイートチリソース
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
(○をホームベーカリーにセットし、一次発酵までお任せします)一次発酵まで済んだら、生地を取り出し、形を整えて2等分し、ぬれ布巾をかぶせ、常温で20分寝かせます。
2.
具をカットし、新ジャガ・アスパラ・インゲン・キヌサヤをサッと塩茹でします。
3.
生地がべたつく時は強力粉を少しまぶし、好みの形・厚さに伸ばし、フォークで全体に穴を開け、オリーブ油を薄く塗り、具をのせ、塩胡椒し、オリーブ油を回しかけ、200度に予熱したオーブンで25分焼きます。
4.
焼けたら◎を合わせたドレッシングをかけ、イタリアンパセリを散らします。
私は生地を2等分すると、いつも大小差が出てしまうので、大きい方を長方形に伸ばし、小さい方を丸く伸ばします。
薄くのばすと、クリスピータイプの生地になりますよ♪