レモンカードのような酸味のインパクトはありませんが、残ったグレープフルーツの実を取り出して、作ったグレープフルーツカードをかけて食べてみてください♪ オススメの食べ方です♡
★材料
(5人以上分)
グレープフルーツ
1/2個
卵
1個
ケーキマーガリン
50g
砂糖
50g
★作り方
(15~30分)
1.
グレープフルーツは横半分に切り、スプーンで実を取り出します。
2.
ケーキマーガリンと砂糖を湯煎にかけ、マーガリンが溶けたらグレープフルーツの果汁と溶きほぐした卵を加え混ぜ、滑らかになったら漉し、グレープフルーツの果肉を加え、湯煎にかけ、時々かき混ぜながらトロミをつけます。
あまりトロミがつかず、15分で火を止めましたが、冷蔵庫で冷やすと、トロミはゆるめですが、なめらかに出来上がってました。