グリーンアスパラガスのパスタ

グリーンアスパラガスのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アスパラをミキサーにかけ、ソースにしています。
色は薄いですが、アスパラの風味はしっかり味わえます♪

★材料

(1人分)

  • パスタ(1.4mm)

    1束

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • グリーンアスパラガス

    5本

  • 100cc

  • ポールウインナー

    1本

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • ◎オリーブ油

    小さじ1/2

  • ◎マーガリン

    小さじ1/2

  • 塩・胡椒

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは表示より短めの時間茹でます。(後でソースと和える時にまた火を通すので)

  2. 2.

    玉ねぎは薄切り、アスパラは先を3cm2切斜めに切りにし、根元の方は2cmの斜め切りにします。ポールウインナーは3cmの斜め切りにします。

  3. 3.

    玉ねぎとアスパラの根元の方と水を火にかけ、玉ねぎが透き通ったらミキサーにかけます。

  4. 4.

    ◎でアスパラの先とポールウインナーを炒め、3とコンソメを入れ、茹でたパスタを入れ、塩・胡椒で味をととのえます。

  5. 5.

    お皿に盛り、粉チーズをかけます。

★ワンポイントアドバイス

アスパラをミキサーにかける部分は、皮をむいたほうが、食べた時に繊維が口に残らなくていいと思います。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。