アスパラをミキサーにかけ、ソースにしています。
色は薄いですが、アスパラの風味はしっかり味わえます♪
★材料
(1人分)
パスタ(1.4mm)
1束
玉ねぎ
1/4個
グリーンアスパラガス
5本
水
100cc
ポールウインナー
1本
コンソメ
小さじ1/2
◎オリーブ油
小さじ1/2
◎マーガリン
小さじ1/2
塩・胡椒
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは表示より短めの時間茹でます。(後でソースと和える時にまた火を通すので)
2.
玉ねぎは薄切り、アスパラは先を3cm2切斜めに切りにし、根元の方は2cmの斜め切りにします。ポールウインナーは3cmの斜め切りにします。
3.
玉ねぎとアスパラの根元の方と水を火にかけ、玉ねぎが透き通ったらミキサーにかけます。
4.
◎でアスパラの先とポールウインナーを炒め、3とコンソメを入れ、茹でたパスタを入れ、塩・胡椒で味をととのえます。
5.
お皿に盛り、粉チーズをかけます。
アスパラをミキサーにかける部分は、皮をむいたほうが、食べた時に繊維が口に残らなくていいと思います。