製造が追いつかず販売中止になったというレモンジーナを使って、ゼリーを作りました♪
レモンの皮の味が特徴のレモンジーナは大人の味ですね。
甘いマシュマロとは相性バッチリです♡
★材料
(2人分)
●ゼラチン
2.5g
●水
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
はちみつ
小さじ1
レモンジーナ(常温)
250ml
マシュマロ
2個
オレンジ・キウイフルーツ・ブルーベリー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
●を合わせ、電子レンジ500w20秒かけてゼラチンを溶かし、はちみつとレモンジーナを加えて、深皿等に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
2.
グラス等に、ゼリーをスプーンですくって分け入れ、マシュマロとフルーツを盛り合わせます。
※ゼリーは最初からグラス等に分け入れて冷やし固めると、盛り付ける手間が省けていいですね。(そうすればよかった…笑)
※キウイフルーツはゼリーを溶かしていくようです。盛り付けたらすぐにお召し上がり下さいね。