もちもちチヂミのたれに、梅じょうゆと梅みそを作りました。
でも、梅みそはチヂミに負けてます…。
なので、ご飯にのせていただきました。ご飯にはピッタリでしたよ♡
★材料
(2人分)
○卵
1個
○水
大さじ3
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○薄力粉
大さじ3
○片栗粉
大さじ1
○ニラ
1/2束
○ブラックタイガー
3尾
酒・塩
少々
ごま油
大さじ1弱
コーン
適量
梅じょうゆ
下記参照
梅みそ
下記参照
★作り方
(5~15分)
1.
ニラは3cmぐらいに切り、ブラックタイガーは厚みを半分にし、長さも半分に切り、酒と塩を振りかけておきます。
2.
○を上から順に混ぜ合わせ、フライパンにごま油を入れ、両面焼きます。
3.
チヂミを取り出した後、コーンを炒め、チヂミに添えます。
※梅じょうゆは、梅干1個の種を取り除き包丁で叩いてなめらかにし、醤油・みりん・水を各大さじ1に、ほんだしをパラパラと入れ、混ぜ合わせます。
※梅みそは、梅干1個の種を取り除き包丁で叩いてなめらかにし、みりん小さじ1と白みそ大さじ2とすりごまを混ぜ合わせます。