チキンもポテトも冷めても美味しいです♡
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚(260g)
◎にんにくチューブ・しょうがチューブ
各2cm
◎ケチャップ・オリーブ油・カレー粉・片栗粉
各大さじ1
◎プレーンヨーグルト
大さじ3
◎塩
小さじ1/2
◎粗びき黒胡椒
少々
じゃがいも
1個
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は分厚いところを観音開きにして厚みを均等にし、所々フォークで突き刺し、そぎ切りにします。そして前もって◎に漬け込んでおきます。
2.
フライパンにオリーブ油を入れ、両面こんがり焼きます。
3.
鶏胸肉を取り出した後の漬け汁に、斜めに7〜8mmぐらいの薄切りにしたじゃがいもを漬け込んでおき、鶏胸肉が焼けた後、焼きます。
鶏胸肉は前もって漬け込んでおきますが(この時は3時間ぐらい)、じゃがいもは鶏胸肉を焼いている間だけ漬け込みます。