フライパンでタンドリーチキンとポテト

フライパンでタンドリーチキンとポテト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チキンもポテトも冷めても美味しいです♡

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚(260g)

  • ◎にんにくチューブ・しょうがチューブ

    各2cm

  • ◎ケチャップ・オリーブ油・カレー粉・片栗粉

    各大さじ1

  • ◎プレーンヨーグルト

    大さじ3

  • ◎塩

    小さじ1/2

  • ◎粗びき黒胡椒

    少々

  • じゃがいも

    1個

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は分厚いところを観音開きにして厚みを均等にし、所々フォークで突き刺し、そぎ切りにします。そして前もって◎に漬け込んでおきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ、両面こんがり焼きます。

  3. 3.

    鶏胸肉を取り出した後の漬け汁に、斜めに7〜8mmぐらいの薄切りにしたじゃがいもを漬け込んでおき、鶏胸肉が焼けた後、焼きます。

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉は前もって漬け込んでおきますが(この時は3時間ぐらい)、じゃがいもは鶏胸肉を焼いている間だけ漬け込みます。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。