生姜の辛味が効いたお肉と、トロッと甘い玉ねぎの相性は♡
脂っこさは大根おろしでサッパリします。大根おろしで味が薄くなりますが、ポン酢をかけてみてください♪
★材料
(3人分)
豚ロース薄切り肉
280g
玉ねぎ
1個
大根(大根おろし)
10cmぐらい
青ねぎ
1本
◎醤油・みりん
各大さじ2
◎酒
大さじ1
◎生姜(おろし生姜)
1かけ(大)
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロースは長さを3等分し、◎をからませ、1枚ずつ広げて色よく焼き、お皿に取り出します。
2.
薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたらお肉を戻し、大根おろしの汁を入れ、汁がなくなるまで強火で炒めます。
3.
お皿に盛り付け、大根おろしをのせ、小口切りにした青ねぎを散らします。
※大根おろしの汁が、お肉を柔らかくします
※後ろのサラダは、大根の千切りと紫玉ねぎのスライスとベビーリーフとトマトです。