ポークジンジャーに大根おろし

ポークジンジャーに大根おろし
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生姜の辛味が効いたお肉と、トロッと甘い玉ねぎの相性は♡
脂っこさは大根おろしでサッパリします。大根おろしで味が薄くなりますが、ポン酢をかけてみてください♪

★材料

(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉

    280g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 大根(大根おろし)

    10cmぐらい

  • 青ねぎ

    1本

  • ◎醤油・みりん

    各大さじ2

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎生姜(おろし生姜)

    1かけ(大)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロースは長さを3等分し、◎をからませ、1枚ずつ広げて色よく焼き、お皿に取り出します。

  2. 2.

    薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたらお肉を戻し、大根おろしの汁を入れ、汁がなくなるまで強火で炒めます。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、大根おろしをのせ、小口切りにした青ねぎを散らします。

★ワンポイントアドバイス

※大根おろしの汁が、お肉を柔らかくします
※後ろのサラダは、大根の千切りと紫玉ねぎのスライスとベビーリーフとトマトです。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。