唐揚げ用の下処理済みのあじに、割引シールが貼ってました♡
揚げ焼きしたあじを南蛮酢に漬けて、1時間後にはいただきます♪
★材料
(4人分)
あじ(下処理済み)
8匹
○紫玉ねぎ
1/2個(薄切り)
○人参
1/2本(千切り)
片栗粉
適量
サラダ油
フライパンの底が隠れるくらい
◎酢
大さじ4
◎水
大さじ3
◎砂糖
大さじ2
◎うす口醤油
大さじ2
◎塩
小さじ1/2
◎赤唐辛子
1本(種を取り輪切り)
みょうが
1個(薄切り)
★作り方
(5~15分)
1.
◎を合わせ、○を浸しておきます。
2.
あじに片栗粉をまぶし、揚げ焼きします。(じっくり、表面が固くなるまで)
1に漬け、みょうがを散らします。
赤唐辛子を輪切りにすると辛めになります。取り出したくても、お野菜に混じって探せないので、2つに割って種を取り出して使う方が、後で取り除きやすいです。