くせのないジェノベーゼで、とても食べやすい味です♪
じゃがいもと合いますよ♡
★材料
(1人分)
茹でパスタ
1人前
茹でじゃがいも
1/2個分
ジェノバペースト
大スプーン山盛り2杯くらい
(ジェノバペースト)
4人分くらい
◎バジル
30g
◎松の実・くるみ
各20g(ロースト)
◎オリーブ油
120cc
◎にんにく
1片(みじん切り)
◎粉チーズ
20g
◎塩・こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
◎を上から順にミキサーにかけ、ジェノバペーストの出来上がりです。
2.
茹でたパスタと茹でたじゃがいもにジェノバペーストを和えます。和えるだけですが、塩・こしょう・粉チーズ・オリーブ油・パスタの茹で汁などで、味を調えてくださいね。
出来上がったジェノバペーストは、密閉容器に入れ、2〜3日ねかせると美味しくなります。(作ってすぐ食べるより美味しいです)