じゃがいも入りジェノベーゼ☆バジルのパスタ

じゃがいも入りジェノベーゼ☆バジルのパスタ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

くせのないジェノベーゼで、とても食べやすい味です♪
じゃがいもと合いますよ♡

★材料

(1人分)

  • 茹でパスタ

    1人前

  • 茹でじゃがいも

    1/2個分

  • ジェノバペースト

    大スプーン山盛り2杯くらい

  • (ジェノバペースト)

    4人分くらい

  • ◎バジル

    30g

  • ◎松の実・くるみ

    各20g(ロースト)

  • ◎オリーブ油

    120cc

  • ◎にんにく

    1片(みじん切り)

  • ◎粉チーズ

    20g

  • ◎塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ◎を上から順にミキサーにかけ、ジェノバペーストの出来上がりです。

  2. 2.

    茹でたパスタと茹でたじゃがいもにジェノバペーストを和えます。和えるだけですが、塩・こしょう・粉チーズ・オリーブ油・パスタの茹で汁などで、味を調えてくださいね。

★ワンポイントアドバイス

出来上がったジェノバペーストは、密閉容器に入れ、2〜3日ねかせると美味しくなります。(作ってすぐ食べるより美味しいです)

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。