ブルーベリーとクリームチーズがゴロゴロ入ったマフィンです♡
はちみつを入れ、優しい甘さになってます。甘さ控えめです♪
★材料
(5人以上分)
○ケーキマーガリン(常温)
50g
○グラニュー糖
40g
○塩
ひとつまみ
○はちみつ
10g
卵
1個
牛乳
60cc
●薄力粉
120g
●B.P
小さじ1
ブルーベリー
30g
キリのクリームチーズ
3個
◎粉糖
30g
◎水
小さじ1
◎レモン汁
小さじ1/4
◎食用色素(赤・青)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに○を入れ、泡立て器ですり混ぜ、フワッとさせます。
2.
卵を入れ、泡立て器で混ぜ込み、ふるった●と牛乳を交互に入れ、ゴムベラで切るように混ぜ込みます。(●→牛乳→●→牛乳→●)
3.
ブルーベリーも混ぜ込み、ペーパーカップを敷いた型に生地を入れ、クリームチーズを適当に割って上にのせます。
4.
180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
冷めたら、◎を混ぜてアイシングを作り、上にかけ乾かします。
アイシングに赤と青の食用色素を混ぜて、うす紫色にしました。
この分量だと少しゆるめです。
食用色素は、それぞれお湯で溶いてから混ぜました。