すっぱい梅干を使っても、すっぱさはそこそこ抜け、食べやすい梅干の酸味になります。
皮のこうばしさと梅干が合います♡
★材料
(2人分)
鶏手羽中
1パック(11本)
塩・こしょう・片栗粉
適量
○梅干
1個(包丁で叩いてドロドロにします)
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
手羽中は、塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、皮の方から焼いていきます。皮がこうばしく焼けたら、全体を焼きます。
2.
色よく焼けたら、端に寄せて真ん中を空け、○を入れ、全体がフツフツしてきたらお肉にからめます。
梅干1個を、生姜1片に変えると、生姜焼きができます♪