しっとりした鶏むね肉と、シャキシャキしたもやしの組み合わせです。
この照り色は、食欲をそそりますね♪
★材料
(2人分)
○鶏むね肉
1枚(300g)
○酒
大さじ1/2
○片栗粉
適量
○サラダ油
大さじ1
●もやし
1袋
●サラダ油
小さじ1
●塩
少々
●こしょう
少々
◎酒
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉の皮をはずし、表裏共にフォークで突きさし、酒をふりかけます。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、塩・こしょうをして、もやしを炒め、お皿に取り出します。
3.
鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、焦げ目がつくまで焼きます。◎を回しかけ、からめます。
上にのせたのはうすいえんどう豆です。茹でて冷凍しておいた今年の春の豆です。