さくっさく♡ピーナッツバタークッキー

さくっさく♡ピーナッツバタークッキー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さくさく感がおいしいクッキーです♡
ピーナッツバターの味も強過ぎず、ほど良いです。

★材料

(5人以上分)

  • ケーキマーガリン(常温)

    50g

  • 三温糖

    50g

  • ピーナッツバター(常温)

    50g

  • 1/2個

  • ○薄力粉

    120g

  • ○B.P

    小さじ1/4

  • ○重曹

    小さじ1/4

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ケーキマーガリンと三温糖を泡立て器ですり混ぜ、もったりしてきたら、ピーナッツバター、卵を加えていきます。

  2. 2.

    ○を3回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。

  3. 3.

    ラップを広げた上に生地をおき、平たい長方形に包み、1時間程冷蔵庫で休ませます。

  4. 4.

    ラップの上から15等分に印をつけ、一つずつ丸めて平たくし、フォークで模様をつけ、170度に予熱したオーブンで16分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

粒入りピーナッツバターを使いました。

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。