さくさく感がおいしいクッキーです♡
ピーナッツバターの味も強過ぎず、ほど良いです。
★材料
(5人以上分)
ケーキマーガリン(常温)
50g
三温糖
50g
ピーナッツバター(常温)
50g
卵
1/2個
○薄力粉
120g
○B.P
小さじ1/4
○重曹
小さじ1/4
★作り方
(1時間以上)
1.
ケーキマーガリンと三温糖を泡立て器ですり混ぜ、もったりしてきたら、ピーナッツバター、卵を加えていきます。
2.
○を3回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
3.
ラップを広げた上に生地をおき、平たい長方形に包み、1時間程冷蔵庫で休ませます。
4.
ラップの上から15等分に印をつけ、一つずつ丸めて平たくし、フォークで模様をつけ、170度に予熱したオーブンで16分焼きます。
粒入りピーナッツバターを使いました。