コロっとして可愛い、ミニサイズのドーナツ形で、しっかりした甘さがリッチな感じです。
冷蔵庫に入れて翌日食べても、変わらない味ですよ♡
★材料
(5人以上分)
○薄力粉
80g
○アーモンドプードル
20g
○B.P
小さじ1
ケーキマーガリン
30g
グラニュー糖
40g
塩
ひとつまみ
卵
1個
ヨーグルト
大さじ2
牛乳
大さじ2
バニラエッセンス
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ケーキマーガリンを湯煎にかけて溶かし、グラニュー糖と塩を入れ、卵を入れ、ヨーグルトを入れ、牛乳を入れ、バニラエッセンスを入れ、○を入れ、その都度ミニ泡立て器でグルグル混ぜます。
2.
生地を型に流し入れ、フタをして4分位焼きます。
※生地を型に入れるのは、生クリームを買った時におまけで付いてた絞り袋を使いました。
※○は、スプーンで持ち上げてサラサラ落としたりして、混ぜておきます。