外はふわふわ、中はもっちりな、ほんのり練乳味のプチパンです♡
★材料
(3人分)
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1弱
砂糖
15g
塩
小さじ1/2
コンデンスミルク
10g
ケーキマーガリン
20g
牛乳
140ml
★作り方
(1時間以上)
1.
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
2.
生地を取り出し、ガスを抜き、6等分し、丸めて、濡れ布巾をかけて、10分常温でおきます。(ベンチタイム)
3.
ガスを抜き、丸め直し、強力粉をまぶし、包丁で切り目を入れ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、ふわっとラップをし、50分常温でおき(二次発酵)、180度に予熱したオーブンで13分焼きます。
同じ大きさにするには、やっぱり計るべきでしょうか、ねっ。