ごまがプチプチしてて香ばしく、豆腐入りの団子がぶにゅーっとモチモチです。
熱々の柔らかさのままとはいきませんが、冷めてもそのまま頂ける柔らかさです♪
★材料
(4人分)
白玉粉
60g
絹ごし豆腐
80g
あんこ(市販)
適量
白胡麻・黒胡麻
適量
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉と絹ごし豆腐を手につかなくなるまでよく練り混ぜ、8等分し、丸めておきます。
あんも8つ、包みやすい大きさに丸めておきます。
2.
団子生地を平たく広げ、あんを包み、胡麻をまぶします。
3.
小鍋に5mmくらいのサラダ油を入れ、中火の弱めで、転がしながら、ゆっくり揚げ焼きします。(8分くらい)
出来上がりの目安がわかりにくいですが、あれっ、膨らんできた?って思ったら取り出します。