いつもは大きく1枚に焼いてるパンケーキを、小さく焼いて積み重ねると、ちょっとおしゃれになりました♡
冷めても美味しいです。
★材料
(3人分)
○薄力粉
100g
○B.P
小さじ1
○グラニュー糖
20g
●卵
1個
●牛乳
60g
●プレーンヨーグルト
30g
★作り方
(5~15分)
1.
○をスプーンでグルグル混ぜてサラサラにし、●を入れてざっくり混ぜます。
2.
フライパンにサラダ油を少し入れて薄く伸ばし、フライパンが温まったら、生地を大さじ1杯ずつ入れて、フタをして焼きます。
※プレーンヨーグルトが分離しているときは、塊の部分を使います。
ギリシャヨーグルトを使うときもあります。
※1枚が小さいので、すぐに焼き上がります。フタをすると慌ただしいので、しないときもあります…