レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マヨネーズ+ポン酢醤油+柚子胡椒がベストマッチな組み合わせです。
★材料
(2人分)
おくら
1袋
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢醤油
柚子胡椒
小さじ1/2
おかか
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
おくらは塩もみをしてさっと茹でる。
2.
ボールに調味料を合わせて混ぜ、輪切りにしたおくらを投入。粘りが出るまでよく混ぜる。
3.
お皿によそっておかかをかけたら出来上がり♪
柚子胡椒は少量のマヨで予めのばしておくと混ぜやすいですよ♪
柚子胡椒で鶏塩冷やしう...
レタスの大量消費!!サ...
柚子胡椒が決め手!簡単...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...