レシピブログ
マヨネーズ+ポン酢醤油+柚子胡椒がベストマッチな組み合わせです。
★材料
(2人分)
おくら
1袋
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢醤油
柚子胡椒
小さじ1/2
おかか
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
おくらは塩もみをしてさっと茹でる。
2.
ボールに調味料を合わせて混ぜ、輪切りにしたおくらを投入。粘りが出るまでよく混ぜる。
3.
お皿によそっておかかをかけたら出来上がり♪
柚子胡椒は少量のマヨで予めのばしておくと混ぜやすいですよ♪
京菜と油揚げの煮浸し☆...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
定番パスタを大人味に!...
白菜ととろろ昆布の柚子...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...