レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マヨネーズ+ポン酢醤油+柚子胡椒がベストマッチな組み合わせです。
★材料
(2人分)
おくら
1袋
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢醤油
柚子胡椒
小さじ1/2
おかか
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
おくらは塩もみをしてさっと茹でる。
2.
ボールに調味料を合わせて混ぜ、輪切りにしたおくらを投入。粘りが出るまでよく混ぜる。
3.
お皿によそっておかかをかけたら出来上がり♪
柚子胡椒は少量のマヨで予めのばしておくと混ぜやすいですよ♪
レタスの大量消費!!サ...
チューブからにゅ〜と出...
筍と鶏肉の柚子胡椒炒め
片栗粉で旨さを閉じ込め...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド