おくらのマヨポン酢 柚子胡椒風味

おくらのマヨポン酢 柚子胡椒風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズ+ポン酢醤油+柚子胡椒がベストマッチな組み合わせです。

★材料

(2人分)

  • おくら

    1袋

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ポン酢醤油

    大さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2

  • おかか

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    おくらは塩もみをしてさっと茹でる。

  2. 2.

    ボールに調味料を合わせて混ぜ、輪切りにしたおくらを投入。粘りが出るまでよく混ぜる。

  3. 3.

    お皿によそっておかかをかけたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒は少量のマヨで予めのばしておくと混ぜやすいですよ♪

柚子胡椒さん

柚子胡椒さん

ダイエットとアンチエイジングに励んでいます♪