レシピブログ
電子レンジで温めるだけの、手軽で簡単な手抜き豆腐料理です。
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
塩昆布
適宜
ごま油
2〜3滴
しょうゆ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を4等分に切り、2切れずつ器に入れて、電子レンジで温める。
2.
器の中にたまった水分をキッチンペーパーで吸いとる。
3.
豆腐に塩昆布をのせ、ごま油を1〜2滴と醤油をたらして出来上がり。
塩昆布の量によって醤油の量を加減してください。
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐ハンバーグ
梅豆腐クリームの和風マ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...