レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
電子レンジで温めるだけの、手軽で簡単な手抜き豆腐料理です。
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
塩昆布
適宜
ごま油
2〜3滴
しょうゆ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を4等分に切り、2切れずつ器に入れて、電子レンジで温める。
2.
器の中にたまった水分をキッチンペーパーで吸いとる。
3.
豆腐に塩昆布をのせ、ごま油を1〜2滴と醤油をたらして出来上がり。
塩昆布の量によって醤油の量を加減してください。
キャベツとしめじの崩し...
のせるだけ2分で簡単♪...
【グルテンフリー】片栗...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...