レシピブログ
電子レンジで温めるだけの、手軽で簡単な手抜き豆腐料理です。
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
塩昆布
適宜
ごま油
2〜3滴
しょうゆ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を4等分に切り、2切れずつ器に入れて、電子レンジで温める。
2.
器の中にたまった水分をキッチンペーパーで吸いとる。
3.
豆腐に塩昆布をのせ、ごま油を1〜2滴と醤油をたらして出来上がり。
塩昆布の量によって醤油の量を加減してください。
豆腐と卵の小松菜かにか...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
味付けめんつゆ簡単!ス...
*簡単*節約*200g...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...