塩昆布豆腐

塩昆布豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

電子レンジで温めるだけの、手軽で簡単な手抜き豆腐料理です。

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 塩昆布

    適宜

  • ごま油

    2〜3滴

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐を4等分に切り、2切れずつ器に入れて、電子レンジで温める。

  2. 2.

    器の中にたまった水分をキッチンペーパーで吸いとる。

  3. 3.

    豆腐に塩昆布をのせ、ごま油を1〜2滴と醤油をたらして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩昆布の量によって醤油の量を加減してください。

柚子胡椒さん

柚子胡椒さん

ダイエットとアンチエイジングに励んでいます♪