脂があるっていうのは・・・ 『マアジの開き』 レシピあり

脂があるっていうのは・・・ 『マアジの開き』
  1. おいしそう!

ナカシは自家製の干物を良く作りますが、今回は出来合いのものです。しかし{%雷webry%}「脂がある」っていうのは、↓↓↓ことなんです{%もうっ!(ブンブン)hdeco%}長崎県産の「マアジの開き」です。実は、魚の大きさは非常に小さいです。いわゆる、マアジの「小」サイズ。比較写真がなくてごめんなさい。でも、価格はお高め。一般小売価格¥380/1尾、前後でしょうか。...

ナカシさん

ナカシさん

お魚料理を中心に紹介しています。 できるだけ多くの方にお魚を召し上がっていただきたい。 どなたでも簡単にお料理できるよう、レシピには気を使っているつもりです。 「魚食普及委員会」として日本の食文化を守り、継承していく気概でブログ作りに励んでいます。 また、お魚以外にも、ナカシ流のレシピを紹介していますので、是非お試しあれ。 魚屋、我が天職。