クリームコーンをお安くゲットしたので、ジャガイモと合わせてみました。海老を入れることで風味も良くなり見た目にも彩り豊かになります。
★材料
(2人分)
海老(バナメイ使用)
約100g
じゃがいも
小2個
クリームコーン缶
1/2
片栗粉
大さじ2
とろけるチーズ
好きなだけ
塩
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモはレンジでチンして柔らかくする。海老は荒く刻んでおく。
2.
ジャガイモとクリームコーンを混ぜ合わせ海老を加える。塩・コショウ・片栗粉も入れさらによく混ぜる。
3.
フライパンに少し多めの油を熱し、両面をしっかりと焼く。タネは火がとおりやすいように薄めにする。チーズをのせお好みでネギを加える。
ケチャップをかけても美味しいです。
ジャガイモとクリームコーンを合わせる時、固さを調整しながら入れて下さい。少し固めが成形しやすいです。
食べた時に外がカリカリで中がふんわりしていて美味しい!