蕪と海老そぼろの餡とじ レシピあり

蕪と海老そぼろの餡とじ
  1. 2
    おいしそう!

昨日の蕪はサラダ仕立てですが、今日は蕪を使った温かいほっこりと和めるお料理にしました。 挽肉を利用してもよかったのですが、さっぱりといただきたかったので、海老を使いました。 定番のお料理なので、新しいレシピと言うわけではないのですが、一応、記入しておきます。 蕪と海老そぼろの餡とじ(二人分) ●材料 蕪・・・・・・・2個 海老・・・・・・10尾 出汁・・・・・・200ml 薄口醤油・・・・大匙2......

MOMOさん

MOMOさん

MOMOはドイツ在住20年以上。溺愛するライオンのぬいぐるみと共に、ワイン片手にお料理に励みます。仕事がなければ、お昼からのワイン、ビールもOK!なMOMOの台所です。