ひじきとお豆腐とアボカドのサラダ

ひじきとお豆腐とアボカドのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

お豆腐とひじきを使ったもう一品。 このレシピは、こんな組み合わせのサラダを昔、どこかの雑誌で見たよな~ということを思い出して、MOMOなりのレシピで作ってみました。 レシピと言っても、 しっかりと水きりをした豆腐一丁、アボカド一個、水戻しして軽くゆでたひじきを好きなだけを山葵マヨネーズで混ぜるだけ。 今日のアボカドは熟れすぎ~!というくらい柔らかく、ちょっと黒ずんでいたところもあるくらい。 マヨネ......

MOMOさん

MOMOさん

MOMOはドイツ在住20年以上。溺愛するライオンのぬいぐるみと共に、ワイン片手にお料理に励みます。仕事がなければ、お昼からのワイン、ビールもOK!なMOMOの台所です。