タコの頭とポテトのガリシア風 レシピあり

タコの頭とポテトのガリシア風
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    おいしそう!

たこ焼きにはタコの足を使って、残った頭の部分は冷凍しておきました。 今日は、その冷凍タコの頭を使った簡単でも美味しいワインにあう一品を作りました。 タコのガリシア風 スペイン・タパス料理のタコのガリシア風は、タコのみで、ポテトは入っていないのが主流ですが、ボリュームアップをはかり、さらには、この一皿でお腹がいっぱいになることを考慮してのポテト入りです。 今日は、足はほんのちょっとでだいたいが頭の部......

MOMOさん

MOMOさん

MOMOはドイツ在住20年以上。溺愛するライオンのぬいぐるみと共に、ワイン片手にお料理に励みます。仕事がなければ、お昼からのワイン、ビールもOK!なMOMOの台所です。