茹で鶏肉のブロッコリーソースあえ

茹で鶏肉のブロッコリーソースあえ
  1. 7
    おいしそう!

まだまだ鶏肉料理が続くMOMOの台所です。 ニンジン、タマネギ、ネギの端っこ、生姜などと一緒に鶏肉を茹でて、火が通り過ぎないうちにお湯の中でそのまま冷ました茹で鶏。 数日なら冷蔵庫で保存できるので、鶏肉をたっぷりと買ったときは、作っておくと色々と使えて便利な茹で鶏。 その茹で鶏を温める目的もかねて、ブロッコリーのソースであえてみました。 ドイツのブロッコリーは日本のものと違って大きいので、余りがち......

MOMOさん

MOMOさん

MOMOはドイツ在住20年以上。溺愛するライオンのぬいぐるみと共に、ワイン片手にお料理に励みます。仕事がなければ、お昼からのワイン、ビールもOK!なMOMOの台所です。