豚ひれとパプリカのオイスターソース炒め・ズッキーニと玉ねぎのお味噌汁の一汁一菜

豚ひれとパプリカのオイスターソース炒め・ズッキーニと玉ねぎのお味噌汁の一汁一菜
  1. おいしそう!

ドイツでは薄切り肉が買えないので、柔らかいお肉を自分でなんとか薄く切ってお料理する方法を取ることがあります。 そうなると、やっぱり、切りやすいのは、柔らかいひれ肉なんだよね。 日本と比べるとお値段がお安いので、薄切りとはいかないまでも、細切りにしてお料理しちゃいましょう。 イメージは、青椒肉絲といきたいところです。豚肉とピーマンを炒めれば、それっぽくなるよね、とかなりいい加減な気持ちで作りました。......

MOMOさん

MOMOさん

MOMOはドイツ在住20年以上。溺愛するライオンのぬいぐるみと共に、ワイン片手にお料理に励みます。仕事がなければ、お昼からのワイン、ビールもOK!なMOMOの台所です。