小松菜とベーコンのお味噌汁

小松菜とベーコンのお味噌汁
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンが、意外にもお味噌と合うんです!
是非お試しあれ(*´︶`*).。.:*♡

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1袋

  • ベーコン

    3枚

  • だし汁

    4カップ

  • お味噌

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。ベーコンは、2cm幅に切る。

  2. 2.

    ②鍋を中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、小松菜を入れてさっと炒め、だし汁を加える。

  3. 3.

    ③煮立ったら、弱中火で1~2分煮て、味噌を溶き入れ火を止める。

★ワンポイントアドバイス

お味噌を溶いたら、煮立たせないように、すぐに火を止めましょう。

nachiさん

nachiさん

見て下さってありがとうございます。 ゆる〜くUPしています。食べ盛りの子供のお腹を満たすご飯を、日々模索しながら作ってます。よろしくお願いします。