多めにもどしたひじきを使ってあっと言う間に出来るお惣菜です。
しっかりめの味付けなのでお弁当におすすめ。
お弁当の副菜としてなら2人分くらいになります。
★材料
(2人分)
〇ひじき(もどしたもの)
大さじ1~1と1/2
〇ピーマン
1個
A しょうゆ
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
白ごま
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンは細切りにする。
2.
ごま油を熱し、ひじき、ピーマンを炒める。
3.
Aを加えて炒め合わせ、汁気がほぼなくなったら、仕上げに白ごまをふってひと混ぜし完成。
調味料を加えると焦げ付きやすいので、火加減に注意してくださいね。