鶏がらスープで味付けした、一風変わったかぼちゃのきんぴらです。
ご飯にも合いますが、お酒の肴にもおすすめです。
お弁当2人分の量です。
★材料
(2人分)
〇かぼちゃ
100g
A粉末鶏がらスープ
小さじ1
A酒
小さじ1/2
Aみりん
小さじ2/3
ごま油
小さじ1
黒ごま
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは種とワタを取り除き、細切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、1のかぼちゃを炒める。
3.
Aを加え、水分がほぼなくなるまで炒める。仕上げに黒こまをふりざっくり混ぜる。
かぼちゃが硬くて切りにくい場合は、ラップなしで約1分~1分30秒くらい加熱するとスッと包丁が入ります。
※レンジによって多少の誤差はあるのでご了承くださいませ。