そうか。ポン酢とマーマレード、一緒に使えば良かったのか。これまで別々に使っていたふたつ同時に使って鶏手羽元を煮たら、より一層美味しくなりました。
★材料
(2人分)
〇鶏手羽元
8本
Aポン酢
150cc
A水
150cc
Aおろし生姜
大さじ1/2~1
Aおろしにんにく
大さじ1/2~1
マーマレード
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽元を重ならないように鍋に並べ、合わせたAを加えて火にかける。
2.
沸騰したらマーマレードを加え、中火で10分。裏返して10分。そのまま冷ます。
鶏手羽元が重ならないで並べられる大きさの鍋を使ってください。そのまま冷ますことで落し蓋をしなくても味はしみます。食べる時はふんわりラップをしてレンジで温め直してください。