芋の茎の混ぜご飯

芋の茎の混ぜご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

芋の茎の炒め煮を使って、あっという間に、おっ♪と言わせる、上品ご飯が出来上がります!

★材料

(1人分)

  • 芋の茎の炒め煮

    2/3カップ

  • ほかほかご飯

    半合

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    芋の茎の炒め煮を小さく刻む。

  2. 2.

    軽くしぼってご飯に混ぜ込む。

★ワンポイントアドバイス

※材料「芋の茎の炒め煮」の作り方は以下のブログにてご確認ください。
http://masameshi.exblog.jp/12015191/

まさきちさん

まさきちさん

お気楽なひとり暮らしのひとり飯。だったはずが、この春から、専門学校生の息子と暮らすようになり、現在、親子ふたつ弁をほぼ毎日作っています。 2010年11月4日『弁当の本』 2011年3月18日『弁当は人生だ!』 2014年12月5日『弁当ごよみ十二カ月』 いずれも絶賛発売中!!