焼売黒ごま天

焼売黒ごま天
  1. おいしそう!

料理紹介

チルド焼売を少しアレンジして、いつもと違うお弁当のおかずに♪
黒ごまがいい感じのアクセントになります。

★材料

(1人分)

  • 市販のチルド焼売

    3個

  • A天ぷら粉

    大さじ1と1/2

  • A水

    大さじ2

  • A黒ごま

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aを合わせて天ぷら衣を作る。

  2. 2.

    焼売を1にくぐらせ、170℃に熱した油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

青海苔を混ぜて磯辺揚げというのもなかなかいいですよ。

まさきちさん

まさきちさん

お気楽なひとり暮らしのひとり飯。だったはずが、この春から、専門学校生の息子と暮らすようになり、現在、親子ふたつ弁をほぼ毎日作っています。 2010年11月4日『弁当の本』 2011年3月18日『弁当は人生だ!』 2014年12月5日『弁当ごよみ十二カ月』 いずれも絶賛発売中!!