レシピブログ
チルド焼売を少しアレンジして、いつもと違うお弁当のおかずに♪ 黒ごまがいい感じのアクセントになります。
★材料
(1人分)
市販のチルド焼売
3個
A天ぷら粉
大さじ1と1/2
A水
大さじ2
A黒ごま
大さじ1
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
Aを合わせて天ぷら衣を作る。
2.
焼売を1にくぐらせ、170℃に熱した油で揚げる。
青海苔を混ぜて磯辺揚げというのもなかなかいいですよ。
じゅわっと美味しい♪黄...
焼いても炊いて美味しい...
肉団子の簡単華焼売風
皮なし♪ マッシュルー...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...