ちょっと変わった麺レシピ♪
日本そばを使った焼きそばです。
★材料
(1人分)
日本そば
1袋
白ねぎ
1/2本
豆苗
1/2パック
さつまあげ
1枚
しいたけ
1枚
桜海老
適量
だしつゆ(2倍希釈)
大さじ2強
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
日本そばの袋に楊枝等でプスプス穴を数ヶ所開け、レンジで約30秒加熱し、ごま油(分量外)をまぶしておきます。
2.
フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った具材を、さつまあげ、白ねぎ、しいたけ、豆苗の順に炒めます。
3.
しんなりしたら、日本そばを投入。
4.
桜海老、だしつゆを加え、ちょいと味見し、塩胡椒で味をととのえたら完成です。