キャベツをモリモリ使った一品です。
★材料
(1人分)
春キャベツ
(大)2枚
もやし
1/2袋
牛こま肉
80g
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aおろしにんにく
小2/3
ごま油
小さじ1
Bごま油
大さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1/2
Bすりごま
大さじ1
塩、黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは適当にザクザク切り、もやしは、ひげ根を取り、ゆでます。
粗熱が取れるまでそのまま放置。
2.
牛こま肉に、Aの調味料で下味をつけ、モミモミ。
3.
10分ほど置き、ごま油を熱し、炒めます。
4.
炒めた牛肉、粗熱が取れたキャベツ&もやしをあわせ、Bを加え、ザックリあえて、塩、黒胡椒で味をととのえて、完成。