ソイミート(大豆ミート)を使ったお手軽ピカタです。ソイミート初心者もこれなら食べやすいはず♪
★材料
(2人分)
大豆ミート(バラ肉タイプ)
約30g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
★パルメザンチーズ
大さじ2
★たまご
1こ
★きざみパセリ
(お好みで)2つまみほど
バター
適量
ケチャップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
大豆ミートを80度のお湯で戻す。5分ほど戻したら、よく汁気を切る
2.
戻してる間に、★を混ぜて衣を作っておく
3.
大豆ミートを平らな器やトレイに乗せ塩コショウで下味をつけ、両面にんじん小麦粉をまぶす
4.
弱火でフライパンをあたため、バターを入れる。
5.
バターが溶けたら、大豆ミートに衣をつけて、フライパンへ。ここは手早く流れ作業で。
6.
チーズの焼ける香りがしてきたら、フライ返しで両面焼きめがつくまで焼いてできあがり
7.
ケチャップをつけていただきます
大豆ミートをお湯で戻した後はしっかり汁気を切ります