コーンスープの素でさつま芋サラダ

コーンスープの素でさつま芋サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

サラダの味付けをコーンスープの素でしました。

★材料

(3人分)

  • さつま芋

    300g

  • コーンスープの素

    1袋

  • パセリのみじん切り

    小さじ1くらい

  • バター

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつま芋は皮をむき、ラップをかけて串が通るまで加熱します。

  2. 2.

    ボールにさつま芋を入れ、コーンスープの素、パセリ、バターと混ぜ合わせます。

★ワンポイントアドバイス

さつま芋は熱いうちに調理します。

てつひろさん

てつひろさん

6月に家族が増えました。毎日家事育児は忙しいけど、賑やかで楽しいな。