桜えびととろろ昆布のお手軽スープ

桜えびととろろ昆布のお手軽スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

お椀に具材を入れてお湯を注ぐだけです。

★材料

(1人分)

  • 桜えび

    小さじ1〜2

  • とろろ昆布

    適宜

  • 三つ葉

    適宜

  • めんつゆ

    少々

  • 熱湯

    180ccくらい

  • ごま油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お椀に1.〜6.の材料を入れて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

冷めないうちにお召し上がりください。

てつひろさん

てつひろさん

6月に家族が増えました。毎日家事育児は忙しいけど、賑やかで楽しいな。