レシピブログ
簡単で、短時間にパパっと出来ちゃいます! お鍋で温まります!
★材料
(2人分)
豚肉
200g
白滝
一袋
豆腐
1/2丁
水菜
60g
えのき
40g
酒
大さじ2
塩小さじ
1/2
水
200ml
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
材料を食べやすい大きさに切る。 豆腐は8等分する。 鍋に水を入れ、沸騰したら具、調味料を入れる。 器にポン酢を入れ、具をつける。
2.
煮過ぎに注意。
お鍋で、家族の団らんも弾むね!との声でした。
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド